Сказка-басня про комара

       
   

   
Жил комарик у болота,без волненья, без заботы.
Никого не обижал,лишь жужжал себе, жужжал.
Но однажды, в воскресенье,
Был он зван на день рожденья.
Кто позвал?- его подружка,очень милая лягушка.
Фрак надел, надел штиблеты,
Взял цветы с собой, конфеты,
Взял бутылочку нектару и, как водится, гитару.
Осмотрел себя критично,вроде, вышло симпатично.
И отправился плэйбой на болото к дорогой.
Был он томным взглядом встречен,
Всей роднёй её замечен.Та  сказала – худосочен!
В общем, приняли не очень.
Но комарик не сдавался,он в вокале упражнялся,
Дамам ручки целовал,наливать не забывал.
Уж никто его не слушал,
Каждый гость так смачно кушал,
И поглаживал брюшкО,что-то квакал на ушко
Даме с ближнего сиденья.
Не снискал расположенья наш комарик,
Зря старался.День рожденья продолжался.
Гости быстро разомлели,Поразмяться захотели.
Кто-то предложил «пятнашки»...
В этом вся была промашка.
Началась тут кутерьма,посходили все с ума,
Друг за дружкою гонялись,всиле бега упражнялись.
Вдруг толпа случайным взглядом
Комара находит рядом!
Понял он, в пылу азарта
Жизнь поставлена на карту.
Что же делать, как же быть?
Он к подружке во всю прыть.
-Дорогая, помоги! Та проквакала – Беги!
Он рванулся к ней стремглав...
На язык её попав,вмиг в желудке очутился...
Ах, какой конфуз случился!
Да, инстинкт большая сила.Он любил, она любила,
Защитить его хотела,не заметила, как съела.

Мораль:
Ищи друзей с таким же телом,
Ищи друзей такой же масти,
Чтобы однажды, между делом,
Ты не исчез в их жадной пасти!


Рецензии
Танюша,добрый вечер! Еще раз прочла твое стихотворение про комара! Очень приятное стихотворение! Удачи! Успехов!

Татьяна Щедрина   22.08.2016 23:50     Заявить о нарушении