вязь неба и земли

вселенная собой являет Бога мысль!
мысль воплотилась в сълово,
Сълово-в жизнь...

-Я твой единый Бог!
а,посему-не возведи себе кумира,-
златым тельцам не место в этом мире...
-Не называй,напрасно,Моё имя!
-В субботний день-от дел,суетных,оторвись,-
дыханья ритм смени,-ты отдохни...
-Отца и Мать-их мыслеобраз не прерви,-
 тогда почтителен и уважаем будешь для детей своих...
-И не убий!
Тогда убитым быть тебе Я не позволю...
-Не возжелай,себе,любви запретной,
иначе,-прекратится род
и воплотиться,вновь,тебе не суждено...
-Не укради!
В прок не пойдёт - вода в песок...
-Не будь лжецом,лишь ПРАВДУ говори,
начни с себя,-себе не лги...
-Не пожелай того,что есьмъ-с избытком,-у иных,
ведь зависть может съесть тебя заживо...
И каждый День-заботься о других -
люби Других,как любишь ты себя...
-Не думай Зла! Не сытит злоба.
А,чтоб со злом бороться-
надо ведать: где,в чём оно...

Блаженною истомой образ СВОЙ наполни
от аромата пряных трав и шелеста листвы,
журчания воды и ...
Доброй Связи Неба и Земли!
Спляши Свой Круг,что ЖИЗНЬЮ называем мы...
18сентября2005г.


Рецензии