Лето или Зима

Тучи боже, когда будут тучи.
Эта жара уже нас замучила.
Где же влаги спасительной душ.
Кто же спасет наши души!

Так кричали люди в жару.
Не  привыкшие к теплу.
Ждавшие его долгую зиму,
И вот получившие его,

Глоток юга на севере,
Вспышку света в темени.
Зелень в вечной мерзлоте.
И теплые белые ночи.

А потом что, между прочим
Дождь дал влаги кусочек,
С ним пришёл холод и тучи,
И люди сказали "когда же тепло уже будет".


Рецензии