2010. Душа моя...

Уже леса в проталинах, цветёт весне подснежник,
И воздух кровь волнует, как крепкое вино.
Моя душа, встревожена, трепещет от надежды,
И кажется, что счастье уж рядом, вот оно.

Но мне ведь недосуг сейчас, ждёт срочная работа.
И грустно увядают весенние цветы.
На сердце вместо радости одни только заботы,
Тускнеют от усталости крылатые мечты.

Под щедрым летним солнышком поспела земляника.
И сочная малина к себе зовёт, манит.
Но также голова моя проблемами обвита,
Не хочет разум радости, душа уже молчит.

Хлеба в полях все убраны, кружатся листья пьяные,
От счастья захмелевшие над праздничным столом.
Друзья мои счастливые, весёлые женатые,
Все парами расходятся, у каждого - свой дом.

Виски мои все в инее, гляжу назад, и что же -
Вся жизнь была отложена в неясное "потом".
Всё было очень правильно, но что же так тревожит?
Душа моя растаяла, исчезла, словно сон.

Душа моя растаяла, душа моя растаяла,
Душа моя растаяла, исчезла, словно сон.


2003-2005


Рецензии
Душевные и очень живые стихи у Вас, Галина. Читаю и всё вижу.
Спасибо!

Наталия Грамацкая   24.03.2023 07:25     Заявить о нарушении
Рада одобрению, Наталия.
Спасибо.

Тихий Ветер   24.03.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.