Земли терпение не вечно

00 ч. 26 мин. 05.07.2003 г.

Вопрошающе тоскливо
Смотришь ты на этот мир –
Он бездушный и немилый,
Как воняющий сортир…

Люди небо загрязняют
Смрадом пакостных машин,
В деньги счастье превращают,
И не думается им,

Что с тобою будет завтра,
И какою будешь ты,
О, Земля! И нет возврата
К тем истокам чистоты,

Из которых мы рождались,
Чтобы жить и славить жизнь,
Чудесами наслаждаясь
Радуги волшебных призм…

Терпишь ты, давая время
Нам одуматься, понять,
Что должно людское племя
Тебя – дом свой – охранять!

И надеешься на разум,
Что рожден самой тобой,
Превратившийся в заразу,
Ставшую твоей судьбой.

О прости, Земля родная,
Нас, зазнавшихся людей!
Ты у нас одна такая,
Но не сможем мы в семь дней

Все исправить и загладить,
Вычистить и перемыть…
Сможем мы тебя прославить
Во Вселенной – сему быть!

Но когда мы поумнеем –
Не ответит нам никто;
Главное, чтоб это время
В жизни нашей в мир пришло…


Рецензии