Бегу

Я бегу за Позитивом
с девяти часов утра.
Я – архангел (дайте ксиву!
Дайте водки мне сто грамм!)

За спиной хлопками крылья
Призывают полететь.
Я страдаю от бессилья:
Позитива – хоть бы треть!

То прыжками (мишкой Гамми),
То ползком – до светлых нимф,
Чтоб украсили цветами
Мой потёртый старый нимб.

Нимфы прячутся за ветром,
Не пускают на порог.
От меня на сотни метров
Распростёрся гневный смог.

Мне бы с перьев скинуть пепел,
Чтоб облегчить свой полёт.
Мне бы наглой стать, как Пеппи
Или сильной, как Жан Клод

Чтобы сдвинуть с места горы,
Чтоб очистить океан
От микробов, а просторы –
От съедающих дурман.

Всё – напрасно. Так же гадко.
Так же муторно в груди.
За углом сверкнули пятки:
Убегает Позитив.


Рецензии