Про грибы

       

         Я грибок боровичок
         Белый у меня бочок.
         Шляпка шоколадная
         Крепкая, нарядная.

         Под осинкой в травку сел,
         Красну шапочку надел,
         Долговязый паренёк –
         Подосиновик грибок.

         Сморщенный как старичок
         Всем известный гриб сморчок.
         Но зато грибной сезон
         Начинает первым он.

         На испанскую манеру
         Наши шляпки как сомбреро.
         Мы весёлые ребята,
         Называемся маслята.

         Посреди лесной опушки
         Повстречалися подружки.
         Загорелые сестрички
         Очень стройные лисички.               

         От меня вам будет плохо!
         Шляпка красная с горохом.
         Головной такой убор
         Всем сигнал –  я мухомор!

               


лей


Рецензии