12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.
О, бессердечный, купилась она
на сладкозвучные страстные речи.
Пьяная морем любви без вина
и ничего уж её не излечит.

Не разглядела обмана виток,
сердцем наивным открыла забрало.
О, милосердный и праведный Бог,
наша красотка в ловушку попала.

Жизнь вновь готовит ей горький урок,
дева в плену похотливого монстра.
Слёз проливает великий поток
и проклинает очаг вероломства.

Гибнет цветок благодатный и чудный,
прежде была ведь такой неприступной.

16.07.2010


Рецензии