Терзания

Грызет осой остервенелой
Мой мозг мыслишка непрямая
В судьбе моей, увы, не белой
Кто как участье принимает

Из грез прекрасные мгновенья
Задушены чернильным смрадом
Отрада лишь в стихотвореньях
Как тень от древ большого сада

Беда приходит и уходит,
Но первое бывает чаще
И в том неравном хороводе
Мой луч пробьется сквозь ненастье!


Рецензии