Будь нам Матушкой, Светило!

Солнце поднялось в зенит
И палит с небес безщадно.
Огнём жарким взгляд горит
С орбиты беспощадный.

Ходит кругом день за днём
В сером,бледном небе
Предначертанным путём,
Жизнь сжигая в небыль.

Разыгралось не на шутку,
Раскаляет дни Светило.
Убавь пыл свой на минутку.
Дай набраться людям силы.

Мы все смотрим в небеса.
Взглядом робким умаляем:
Да свершатся чудеса!
И к пощаде призываем.

Будь нам Матушкой,Светило.
И оставь душе надежду,
Будет на Земле как было
Сотни лет.К тебе все вежды.

Оставь ласковым тепло,
Свет небесный нежным.
На Земле с тобой светло.
Жизнь оставь безбрежной.

Не дыши в лицо людей
Раскалённой,красной печью.
Убери свой жар с полей,
Не бросай угли картечью.

И палящих стрел лучи.
Мы уже сейчас в испуге.
Ты хозяйка.Мы хотим:
Стань нам добрым другом.

Мы умом все осознали
Пригрешенья и проступки.
Солнце Матерью признали.
Пойди людям на уступки.

Возношу к тебе молитвы
Всей душой своей и мыслью.
Ведь Земля не поле битвы.
Наши силы давно вышли.

Прими духа покаянье
И умерь немного пыл.
Велико твоё влиянье
Среди льющих свет светил.

Потому я на коленях
Убеждаю Солнце в том,
Что мы жизнь свою изменим,
Ведь Земля приют наш,дом.


Рецензии
Потому я на коленях
Убеждаю Солнце в том,
Что мы жизнь свою изменим,
Ведь Земля приют наш,дом. - Анатолий, очень мудро,прекрасно!

Алла Войнаровская   04.09.2010 11:19     Заявить о нарушении
Прими духа покаянье
И умерь немного пыл.
Велико твоё влиянье
Среди льющих свет светил.

Потому я на коленях
Убеждаю Солнце в том,
Что мы жизнь свою изменим,
Ведь Земля приют наш,дом.

Хорошо,Толя.Мудрые слова.
Очень понравилось.С теплом.

Людмила Столбова   09.09.2010 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.