Не грусти

Не грусти –
         пусть в жизни все идет своей дорогой.
Не грусти –
иди по жизни радостно, любя.
Улыбнись и будь в гармонии с природой.
Улыбнись – и беды обойдут тебя.
Ты живи. Да так живи, чтоб было видно
Всем вокруг, что у тебя все хорошо.
Пускай по прежнему и больно и обидно –
Ты всех в душе прости. Скажи «Прошло!».
И может быть, со временем, поверишь
Ты и в любовь, и людям, и себе.
А если боль свою кому-то ты доверишь,
Откроешь душу, то - не быть беде.
Доверься людям, близким и не очень.
Доверься, но не подпускай к душе.
Ты только не грусти, хоть лед в душе твоей и
          прочен.
Пошире улыбнись – позволь почувствовать
          тепло душе.
25.07.2009г.


Рецензии