20 лет

Мы живём в состоянии войны,
Необъявленной и убогой,
И сквозь чёрные, мрачные сны
Мы идем этой скользкой дорогой.

Предрассветно колышется хлеб
И кукушка в бору всё кукует,
По стране, оставляя свой след,
Мафиозная банда бушует.

Перезвоны летят  в небеса,
В них  молитвы  и думы народа,
Слабо верится мне в чудеса
И всё призрачней наша свобода.

Затянули на шее петлю
Не вздохнуть, извините, не пёрнуть.
Я  в отчаянии бога молю:
Не пора ли кого ни будь вздернуть?

Где же дух твой, могучий народ?
Казаки, где твои атаманы?
Собирайтеся, братья, в поход,
Да проверьте  у власти карманы.


Рецензии