Тот, кого я жду

Что-то вьётся змеёй окаянный мой путь.
И мечты об ином не дают мне уснуть.
Где-то там, за лесами, я знаю – ты есть…
Сколько зим нам осталось до встречи – не счесть…

Я из Рода изверглась, тебя не найдя.
Мстилось – счастье сулила варяжья ладья.
Мне неведом Судьбы роковой поворот.
Только снова одна я встречаю восход.

Научилась я биться, как яростный муж,
И скрываться в траве, словно маленький уж.
Я сменила понёву на звонкий металл.
Мне мой пращур недюжинной силы дал…

Только мстится мне – зря за мечтой я гналась.
Я как загнанный вепрь с врагами дралась.
Я себя не щадила, Судьбу не кляла…
Только где же он – Тот, кого я так ждала?

Мне во снах приходил он, единственный друг,
И я думала – мир изменился вокруг…
Мне бы только найти тебя, только узнать,
Мне бы только тебя на мгновенье обнять…

Я б, жемчужные крылья раскинув, летела;
Обгоняя Морану на миг, я б успела…
Расплетешь ли мне косу дрожащей рукой?...
Как средь сотен миров повстречаться с тобой…


Рецензии
Кто Ждет Тот всегда дождется!Красивый стих!

Стерва Из Твоей Жизни   20.07.2010 15:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Солнцеликий   20.07.2010 23:51   Заявить о нарушении