играть!

Смотрю, дышу и содрогаюсь,
И словно воздух вся сжимаюсь.
Небрежно бросишь: «От чего же!?»
Но, не узнаешь ничего!
Я не скажу тебе ни слова
И заглушу весь взрыв в себе.
Пусть Хиросима с Нагасаки взорвется где-то в глубине…
Я потушу пожар, не бойся,
Водою будешь ты во мне!
Ну, что ж актер,
Ты приготовься:
Наполни очи до краев.
И голубым холодным кольцам, увы, уже не привыкать,
Они полны стальною жестью,
А, я же хочу: Играть! Играть!


Рецензии