Только ветер сегодня стучится в окно

Только ветер сегодня стучится в окно.
Тяжело ему, верно, летать в пустоте.
Было солнце и счастье, но было – давно.
Лишь прадеды помнят теперь о мечте…

Только алчность и зависть сейчас на умах.
Только жажда наживы толкает вперед.
Где тот воин, что правду несет на устах?
Где цари, что изменят истории ход?

Кто на небе услышит мой сдавленный крик?
Кто поддержит меня, коль в строю покачнусь?
Нет ответов. И ветер давно уже стих…
И странное чувство – вдруг я только снюсь?

Мне хотелось бы верить, что все это сон.
Что какой-то безумец придумал мой мир.
Ни одно больше сердце с другим в унисон
Не стучит. И мы мчимся на дьявольский пир.


Рецензии