Кристалл

Я кристалл. И не замёрзну во льду -
Моё сердце где-то ниже нуля…
Не прощаясь, незаметно уйду
За слепые силовые поля.

Я кристалл, и дикий холод вокруг
Для меня так неприметно-безлик;
Лютый ветер – и не враг, и не друг, -
Просто гость, который в душу проник...

Я на солнце так прозрачно-искрист,
Пропуская все лучи как стекло…
Слышу ветра беспокойного свист –
Он пришёл – и снова взял под крыло.

 …Ты – внизу, и твоё имя Весна.
Ты приходишь в те места каждый год,
Пробуждаешь целый мир ото сна,
Согреваешь теплотой небосвод…

Я мечтал: Ты доберёшься сюда! –
Но на свете не бывает чудес…
Я – кристалл окаменевшего льда
На вершине, где-то в дымке небес.

2009


Иллюстрация сгенерирована нейросетью по запросу автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.