звонок из прошлого

Ничто не предвещало перемен
В рутине постепенного старенья,
Когда осенней слякоти взамен
Уже не ждешь весеннего цветенья.

В душе давно все бури улеглись,
Отголосив на все лады когда-то;
Из памяти, казалось, унеслись
В небытие события и даты.

И вдруг, как гром в небесной синеве,
Взорвавший гладь душевного покоя,
Звонок из прошлого раздался в тишине,
И голос в трубке памятно знакомый.

"Ну, как живешь?" Что мне ему ответить?
"Давай увидимся"... И, слушая его,
Я замираю, хоть вопросы эти
Не значат ровным счетом ничего.

Перед глазами, словно из тумана,
Всплывает ярким красочным пятном
Далекая пора любовного дурмана,
Лучом прорезав в памяти окно.

"Давай увидимся". И пусть назло сединам,
Покрывшим наши головы давно,
Дадим воскреснуть тем мгновеньям дивным,
Пьянящим, словно терпкое вино.

Ничто не предвещало перемен
В рутине тихого и скучного старенья;
И вдруг - звонок, и слякоти взамен
Опять в душе весеннее цветенье.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Здравствуйте Оля,звонок из прошлого,или это мог быть сон из прошлого,это очень удобный способ для человека,для поэта в данном случае, вспомнить прошлое,дорогие минуты юности и у Вас Оля это очень хорошо получилось,Эдуард

Эдуард Машкевич   19.03.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эдуард, за теплые слова отзыва.
Рада знакомству с Вами.

Ольга Оболенская   19.03.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.