Запретные мечты параллели

Горы туманные, дымкой размытые…
Узкой тропою идём вдвоём –
Два Одиночества, Богом забытые,
Долго молчащие о своём.

Меркнет мечта, силой воли распятая,
Стынет на сердце тяжёлый лёд…
Прочь, Глубина!
Не терзай, проклятая!..
Хочется просто идти вперёд.

… Горы далёкие, синие-синие…
До перевала уходит путь.
Мы – просто две параллельные линии.
Их не приблизить и не сомкнуть.

2010


Фото автора.


Рецензии