Маленький воин

 Камни. Клыками впиваются в шлюпки.
Белый,усыпан медузами пляж.
Маленький воин,издерганно-хрупкий,
Входит в священный,неистовый раж.
 
 
Пальцев костяшки веревкой стирая.
Рухнув в замес чешуи и воды.
Тенью нависла громада стальная,
В гнилостном  иле наметив следы.
 
 
Он пароход за собою волочит,
Без рычагов и людей,
Горло срывая в кровавые  клочья,
В месеве гордых идей.
 
 
В дохлую рыбницу лик зарывая,
Резким,истошным рывком,
Дюйм за дюймом дюна седая,
В ход раздается песком.
 
 
Камни под солнцем вгрызаются в шлюпки,
Крабами сдохшими щериться пляж,
Маленький воин,издерганно-хрупкий,
Входит в последний,неистовый раж...


Рецензии