Размышления о грусти и одиночестве

Авторскую песню можно услшать здесь:



В мой дом, и всё чаще незвано,
Приходит хозяйкою грусть.
Из прошлого, как из тумана,
Шепнёт: "Не гони, я вернусь",
Котёнком вдруг кинется в ноги
И песню, мурлыча, споёт.
А следом за ней, на пороге,
Щенком - одиночество ждёт...

Конечно, ему отворяю
И в душу пускаю свою.
Щенок и котёнок, играя,
Вдруг сразу разрушат уют,
Покой украдут, как клубочек,
Царапнут так больно внутри,
Затащат сердечко-комочек,
Как мышку, в тоски лабиринт.

Что делать с щенком и котёнком?
Осталось одно - приручить!
Гоняюсь за рифмой-мышонком -
Так близко, поймала почти...

Стихам все доверю печали,
Оставлю отчаянье в них.
В котомке души за плечами
Мажорный пусть будет мотив!
Щенка - одинокое сердце
Своё лишь тебе подарю.
Души все окошки и дверцы
Тебе одному отворю.

Вновь станут свободными строки -
Стряхну груз печалей-вериг.
Бываем мы все одиноки.
Но пусть это длится лишь миг.

Бываем мы все одиноки -
Так пусть это длится лишь миг

*

"Одиночество и грусть". Фото из интернета:
http://www.scorp12on.narod.ru/images-3/wallpapers_cats_451.jpg


Рецензии
Светлуша, здравствуй!

С Новым годом, солнечный человек! Здоровья и света, любви и тепла!
Скучаю по тебе и обязательно заглядываю на эту страничку, когда забегаю на стихиру.

Всего доброго твоим любимым и родным людям!

Обнимаю,

Машенька-Маруся   04.01.2020 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.