О мысли, мысли

О, мысли, мысли! То богаты, то пусты.
Разнообразие наших дум - нет счёта.
Как всё живое вы- здоровы, и больны,
В мозгу философа, романтика, иль идиота.

Вы появляетесь внезапно в голове,
С огромной скоростью, быстрее света!
И.... исчезаете, теряетесь во вне,
Как будто улетевшая комета...

Бывают чёрно-белые,а иногда цветные,
Пустые, добрые, и странные порой.
Благие, неземные.... и шальные.
От вас... , теряешь иногда  покой.

О мысли, мысли....! Целая наука!!!
Поток ваш -  нескончаемый во век.
Вы неподвластны нам - загадочная штука.
Не может взять контроль над вами-ЧЕЛОВЕК.

 18.07.2010 г.


Рецензии
болтаются в голове мысли, что вёдра на коромысле ... ))

Саше Киира   11.12.2022 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.