Тюльпановое дерево

Есть дерево такое
На острове Цейлон -
Как сфинкс оно большое,
Широкий ствол как дом.

Ветвями свита крона
В сплошной дремучий лес;
Вьют гнёзда в нём вороны,
В дупле прижился бес!

На дереве нет листьев,
Но есть на нём цветы -
Их часто вижу в жизни,
Цветы моей мечты!

Горят они как пламя
Цейлонскими ночами,
И бес, их охраняя,
В дупле пьёт чашку чая!

Бес чай не допивает
Из золотых цветов -
На гуще он гадает,
Гадает на любовь...

Чернеют-зеленеют всё чайные поля,
Бес всё в дупле гадает,
Взорвётся ли Земля.
Душа его страдает:
Ему лишь жаль тебя,
Мечта моя из рая, из веток, лепестков,
Тюльпановое древо - горящий миллион цветков!..

08.11.2006г.


Рецензии