зарисовка

середина июля - середина арбуза.
такая жара,что не вынести груза.
Не вынести грузинам усов,
запястьям часов.
По коже обозы с обузой пота. Икота.

Середина июля.Кровь не от пули
на белой рубашке, висящей на стуле,
алеет под левой лопаткой, надлевым соском
на теле. Ноготь украдкой блестит за дырявым носком.
На вене - укусы-уколы стеклянных шприцов-комаров.

Мокрые простыни. Раздулась луна шаром волдыря.
Снится прохлада подводного флота. Дремота.

Нож для хлеба - ночь для безумного дня.
Зубы снегом волшебным блестят, губы темня,
мухи липнут, чаруясь изгибами ртов,
застывших в зевоте.

середина июля - мякоть арбуза.
Прохлада ножа. Изящная муза
струящихся капель хрустального пота -
высокая нота.
Блестящие струйки жемчужного пота сверкают на теле.
Проливаются на пол, Звеня, подобно капели.

Арбузная мякоть, черные косточки, мухи и комары.
Несколько сот медовых ходов сообщений
между людьми -
потеющие сердцефоны.
Духота, темнота, сомнительные разговоры
о том, что нет Бога и все в этом мире одни.
Летние сны.

Мякоть июля, абрикосы, проснулись люди.
Кто-то лежит, уставившись в потолок.
На полу папиросы.
На стуле - рубашка в крови не от пули.
Вишни рассыпались по полу - рваный кулек.

P.S.(вспоминая сон)

Мякоть арбузная - сладкие недра.
Солнца лучи освещают лес,
оголенный холодным осенним ветром -
похоже на персик с ободранной кожей,
на человека и комнату с календарным листком "ВОСКРЕС."


Рецензии