письмо 64-ое в редакцию гламурного журнала

я из райцентра,что в глубинке регионов.
живем нормально, жалоб вроде нет.
одна проблема, нет врачей в районе,
но мы болеем, это ж не секрет

а тут жена моя Настюха захворала,
что с нею, ну никак не разобрать .
уж бабка-знАхарка  над нею пошептала,
без толку, впрочем.Значит нужен врач

в центр областной привез жену,в больницу
ее профессор принял,из больших
под дверью три часа я ждал,уж не сидиться
но видно так вот водиться у них

но вот выходят, я смотрю с надеждой.
профессор спрашивает-кто Настюхин муж ,
под сердцем екнуло,всегда ж плохое прежде,
но коли гуж запряг, не говори- не дюж

провел меня в свои аппартаменты,
достал графинчик,и стаканы не забыл,
сгреб в сторону бумаги,инструменты
и водку как положено разлил

ну все,конец,хорошего тут мало
сироты-дети-я представил их
и так мне  мне грустно от предчувствий стало
и за себя мне стало горько и за них

я чуть от этих мыслей не свихнулся
мне тридцать пять-а я уже вдовец
но тут от слов профессора очнулся,
жена здорова-он сказал,и молодец

нет никаких у ней заболеваний,
а я тебя за тем позвал Степан
что иногда,когда грызет желанье
здесь просто не с кем выпить мне сто грамм

через журнал я от души отмечу
что медицина наша -лучше всех
с профессором была так чудна встреча
Степан  и Настя  из райцентра Плех


Рецензии