Ночь на улице Московской

Осень горько отплакала, насорила листвой.
И в окно затемнённое парк глядится с тоской.
Обнажённость потерянно замерла предо мной,
За булыжником уличным, над уснувшей рекой.
Всё затихло, задумалось и в предчувствии снов
Волны ласки последние прячут меж валунов.
Фонари одноглазые  жёлтый лучик струят
Их туманы осенние прячут в белый наряд.               
Сердцу сладко и холодно, много дум утекло.
Ночь осенняя смотрится отражаясь в стекло.
               
                1968, Рига.
Иллюстрация: "Farol" de Caminito.


Рецензии