Раскинула ивушка ветки...

  Раскинула ивушка ветки свои,
  И смотрит своё отраженье,
  Где тихо волною на глади реки,
  Вплетает в виденье её огоньки-
  Смесь солнышка с тенью, в движеньи,

  Над речкою пар поднимется ввысь,
  Что ночью висел сизой дымкой,
  Струится, как ветер, прозрачен и чист,
  Мерцающий воздух вокруг серебрист,
  И будто сплетён паутинкой,

  А ветер, струящийся свежестью, тих,
  Росою наполнены травы,
  И в капельке каждой, играя, блестит,
  От лёгкого вдруг дуновенья, дрожит,
  И вечер заснул в них усталый...

  Но солнце всё жарче, с последней росой,
  Что высохнет вскоре на листьях,
  Сухая земля будет снова с тоской
  Ждать ливня, который сольётся с рекой,
  Где смотрится нежная ива...
 

 

 
 
 
 
 


Рецензии
Спасибо Наталочка за нежность и красоту, вроде сама около той ивушки постояла

С нежностью
Лида

Лидия Гржибовская   26.07.2010 00:32     Заявить о нарушении
Мы позавчера эту иву фотографировали, жаль, что опоздала с фото... Спасибо, Лидочек! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   26.07.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.