Приснился Ангел

Приснился Ангел... Его светлые черты
Напоминали мне знакомый профиль,
И там же родинка, приподнятые брови,
И тот же взгляд без зла и суеты...
Он протянул мне тёплую ладонь,
Сказал на неизвестном мне наречии:
«Мы все сгораем, как сгорают свечи,
А время - это ласковый огонь...
Мне жаль, но в мире ничего не вечно...
Пройдут года бессмысленных погонь
За тем, что якобы главней всего на свете,
Но, оказавшись у невидимых границ,
Почувствуем - всего важней не это,
А милые черты любимых лиц…
Которые, увы, уже не встретим…
Таков закон, его не изменить:
Опавшую листву уносит ветер…
Когда-нибудь любая рвётся нить…
Давайте будем следовать завету:
Тех, кто нам дорог, кто, сгорая, светит,
Нам нужно постараться сохранить…»


Рецензии