Наука vs магия

Наука магии отнюдь не конкурент-
Ученый тоже может чудо сотворить.
Но все меняется в один момент,
Когда гордыни волю дать, о совести забыть...

Когда затмиться властью разум
И маг забудет, что он не всемогущ,
Из этого выходит странный казус-
Погибнет мир, взлетит до самых райских кущ...

Но полно-те на волшебство пенять,
Ученые умы на выдумку хитры.
И благо может превратиться в ад-
Падут на  тихий мир огни Полынь-звезды...

Задумайтесь, волхвы, ученые мужи,
Смирите гордость, вспомните о людях.
Нам чудеса волшбы или науки не нужны.
Когда мы потеряем то, что так безумно любим...


Рецензии