Поцелуй

Есть русский обычай давний,
Его ты должна бы знать:
При встрече и провожаньи
Трижды в уста целовать.

     А мне одного бы стало-
    (Ты, ветер, мечту не задуй!)
     Получить от судьбы награду-
     Твой единственный поцелуй!

Я в жажде его немею,
Как грозою разбитый дуб,
Но робею, да всё не смею
До твоих прикоснуться губ.

   В знак любви я дарю цветок,
   А в мыслях ласкаю с жадностью.
   И ты знай: во мне бродит вино
   Семнадцатилетней  давности.

Так бывает только в кино-
Не любили тебя сильнее!
Ведь чем дольше бродит вино,
Тем дороже оно и хмельнее!   
          
              1977г


Рецензии
Пусть Ваше желание исполнится!

Евгений Мартишин   03.01.2015 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошее пожелание, Евгений!
Ответно и вам исполнения желаний в Нов. Году!
С игрушками и елочкой Любава

Любовь Селезнева   03.01.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.