Пустынна ночь

Пустынна ночь, ни дуновенья,
Застыло все, лишь только тени
Дневных забот, тревог, сомнений
Струятся по стволам деревьев,
И в листьях до утра гнездятся,
Чтобы сойти и вновь подняться,
Лишь только ночь сотрет опять
С горячих крыш дневную скуку,
Уложит силой на кровать,
И наградит нас снами в руку.

Бессонный мозг к исходу ночи,
Предвосхищая пробужденье,
Стихов рожденье напророчит,
И вспыхнет искрой вдохновенья,
Чтобы опять к закату дня
Спустились тени всех сомнений,
Что ранним утром груз не снят,
И не открылась для прочтения
Первопричина всех тревог;
И туго скручен тайный свиток.


Рецензии