Бабочка

Бабочка мне села на ладошку,
распустила смело свои крылья.
Будто бы поправила прическу
и затихла, словно от бессилья.

От палящего такого зноя
перегрелась бабочка мгновенно.
Вспомнив свежесть шумного прибоя,
захотелось в тень ей непременно.

И слетела бабочка с ладони,
и местечко выбрала в тенёчке.
Чтоб от глаз укрыться посторонних,
спряталась под сочные листочки.

Чтобы насладиться там прохладой,
отдохнуть в траве густой, зелёной.
И та тень была большой наградой
для неё, полётом утомлённой.

Щёлкнула я бабочку на фото,
шелохнулась лишь она немного.
Может не понравилось ей что-то,
ну, а может, просто недотрога.

Отдохнула бабочка и вскоре
взмыла вверх и сразу скрылась где-то.
И летает снова на просторе,
красотой одаривает лето.



2010г.


фото автора


Рецензии
Бабочки это тоже летние живые цветы, только летающие. Очень по-человечески описала приключения бабочки в поисках отдыха. Светик, мира и добра. С теплом.

Евгения Грекова 2   13.12.2020 20:15     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо и с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   14.12.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.