зима

на дне окна – зима, заваривалась каша
дозревшая метель перекипала
вой
над белой простыней кружился лист пропавший
я не с собой сегодня, не с тобой
метель перекипит, уляжется под утро
на дне окна листок
что хочешь – напиши
я просто посмотрю, хоть это – очень трудно
смотреть на дно забеленной души
пространство подползет меж косяком и дверью
к моим больным ногам, в которых правды нет
я просто помолчу, я никому не верю
молчание – не догма, не запрет
зима
на дне окна какие-то движенья
как будто бы смахнул с ресницы талый снег
я просто подышу до головокруженья
нет проще этих простеньких утех
зимы на дне окна не хватит
спозаранку
метели не испить, ни до смерти, никак
я просто буду выть, как загнанный подранок
уткнувшись в окровавленный кулак
на дне окна зима – чиста и непорочна
не трону
не дрожит рука
но с этих пор
я просто доживу до лета
полуночно
с грозой продолжу этот разговор


Рецензии
началось голосование http://www.stihi.ru/2010/09/24/5535

Галинас   26.09.2010 18:10     Заявить о нарушении
спасибо, Галина
я в раздумиях

Жаноль Алексанж Виовит   27.09.2010 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.