Метеору Атмосферному в День рождения

                В. Г.

Из века в век сменялись годы –
Но не выходит всё из моды
И нас чарует, как гипноз,
Погодный завтрашний прогноз!

Разливы, ледоход, осадки,
Торнадо, суховей, посадки –
Всё-всё подвластно на планете
Густой метеостанций сети!

На кухне «ветреных» процессов,
Циклонно-вихревых эксцессов –
Прогнозов многих составитель,
Спортсмен, учёный и учитель!

Синоптик, лаврами увитый,
Профессор, строгий и маститый
Наш «Атмосферный Метеор»
В погодах сердцем – до сих пор!

Вам в жизни – вёдро! Пусть природа
Благоволит Вам, а погода
И в доме, и везде снаружи
Пускай не будет много хуже!

Ваш путь не прост, тернист и долог –
Смелей вперёд, метеоролог!
Здоровья, счастья, а успех
Пускай рождает добрый смех!

                7 июля 2010 года


Рецензии