Русский фаянс

           Конаковский фаянсовый завод так не отметил свой 200-летний юбилей...
           От славящегося на всю страну и за её пределами производства остались
            жалкие  остовы цехов, смотрящие пустыми глазницами окон.
            Тысяча людей выброшена на улицу. Представители славных рабочих династий
            так и не дождавшись компенсаций, каждое утро заполняют вагоны московской
            электрички.
            Уникальный музей, принимающий сотни посетителей,уже не распахнёт свои двери.

             И только частные коллекции, да красочные каталоги продолжают
             напоминать  о ремесле, которого не стало!


                Хрупкий фаянс русский
                -Сколько от рук тепла!
                Лишь силуэтом грустным
                Тень от завода легла...

                Русский фаянс белый!
                Сколько твоих страниц
                В страшном огне сгорело
                И ни имён, ни лиц
               
                Нет на доске Красной
                -Памяти двух веков.
                словно сюжет из сказки:
                Эльф среди мёртвых цветов! 
         
 


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.