Глубокий вдох и выдох снова...

Глубокий вдох и выдох снова -
Вся жизнь предсказана вперёд.
За лишний взмах, другое слово
Когда-нибудь она предъявит счёт.
Не беспокойся – ты можешь это  оплатить.
Покуда жизнь идёт туда или оттуда,
Все средства нужно накопить.
И это будет маленькое чудо.
И вот тогда ты взглянешь смело
На жизнь, которую в подарок получил,
И улыбнёшься, скажешь: дело,
Которому себя я посвятил,
Оно и жизни стоит, и Вселенной.
И тот твой оплатить не сможет счёт,
Кто радости и боли не знал одновременно,
Кто клял тебя, не замечая всех твоих забот.
О Жизнь! Я пред тобой стою,
Уже готов всё оплатить сполна.
В знак благодарности я приз пошлю
Тому, кто не забыл, что ты нужна.
И снова ветер возникает,
Надежду и перемены несёт,
Избранный жизнью все это меняет,
Твои пожеланья при этом учтёт.
Возвысится песнь в высоком полёте
Песнь красочной жизни как солнце, взойдет.
Вы, души ушедших, покой обретете.
И пара слезинок с лица упадёт.


Рецензии
Да, Елизавета, перед родителями мы всегда в вечном долгу...
Спасибо за напоминание, очень правильные слова,
а стихи просто замечательные...

С теплом,

Анатолий Гончаров 2   13.08.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий!
Поначалу меня беспокоило то, что во многом нескладно получилось, но переделывать не стала, поскольку строчки шли из глубины души, которая тогда оплакивала потерю. Поэтому решила оставить, как есть.
Хотелось бы мне, чтоб человек знал, что ему посвящены стихи...

Елизавета Шикина   15.08.2012 14:19   Заявить о нарушении