Николай Туманов Анти Я

http://www.stihi.ru/2009/08/07/2747

Зеркал коварное стекло
нас с отраженьем параллелит,
застыв, как Абсолюта зло,
для тех, кто в Зазеркалье верит.

Стекло коварное зеркал
в себя впитало столько мыслей!
Усмешка...
искренность...
оскал...
грустинка...
боль...
признанье истин...

Стеклянный мир печальных снов -
уход сознанья в поле маков,
в нём тает истинность основ
в обманной истинности знаков.

И сколько жизней -
столько драм,
в коварном блеске потерялось...
Тускнеет жадность амальгам,
в том, что не за,
а до осталось.

Жизнь, разрывая эту связь,
из транса на мгновенье вынет,
из чувств и дел сплетая вязь,
покуда тело не покинет.

Всему отмерив краткий срок,
дав отражение - как жажду,
всех перемелет серебро...
со всех возьмёт оброк однажды...

И занавесить зеркала,
придут другие отраженья,
и наши обрядят тела,
упавшие в пылу сраженья...

..............................
Жить сложно с чувством антипода,
что в зазеркалье отразился,
не став ни Богом,
ни уродом,
всё ж в анти-Я преобразился


Рецензии