Гном Гриндельмот и Кот. Сплин

У гнома - сплин. Работы мало.
Синица спит. Журчит родник...
И песня невесёлой стала:
Скучает по Коту старик,-

"Я возвращаюсь. Путь неблизкий.
Корабль тонет. Полон трюм воды.
Суровый неба купол низкий -
Не видно ни одной звезды.

Волна седая... Буря воет...
Холодный ветер... Дыры в парусах.
Весь экипаж надежд не строит,
Молитв не посылает в небеса.

Бутылка рома... Шорох крысы...
Соль на щеках - не от слезы...
Мертвецки пьяный боцман, лысый,
Храпит беспечно под орган грозы.

Всё тот же сон... Всё те же тени...
Неведом курс у корабля  -
Для сотен тысяч поколений
Планеты с именем Земля..."

Допета песня...Солнце будит
Синицу. Хлопоты с утра...
И Гном про сплин ночной забудет,
А автору - заканчивать пора...






 Иллюстрация: http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=6297&start=2325


Рецензии
Рифма "крысы - лысый" понравилась.

Андрюшкин, доброго тебе дня.)

http://www.youtube.com/watch?v=hdXVuXOFkxo

Лаконичность   21.06.2017 10:35     Заявить о нарушении
Почти как у Рождественского.)) Спасибо за отзыв и ссылку. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   21.06.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.