Полетят перелетные птицы...

Полетят перелетные птицы
Из ненастья да к теплому югу.
Как к теплу все живое стремится,
Мы с тобою стремимся друг к другу.

Крик прощальный их слышаться будет,
Словно наши тоскливые стоны.
Мы, смешные и жалкие люди,
Видно, крыльев пока недостойны.

И закушены губы до боли –
Капли крови на лопнувшей коже.
Люди в самой просторной неволе
Чьих-то мнений и дел неотложных…

И, когда косяки улетали,
Я просил, чтоб они не забыли,
Непременно тебе передали
Горечь от недостойности крыльев.


Рецензии