О совершенствах разного рода

Стихотворение написано для конкурса поэзии в Лондоне под псевдонимом Юра Бухаркин.
Конкурсное задание: написать стихи, начинающиеся пушкинской строчкой "Как денди лондонский одет"



Как денди лондонский одет?
Как я одет? Тобою. Нежно.
Откинув простыни небрежно,
Ты в новый день, как новый свет
Приходишь.
                Узкою ступней
Край пеньюара кружевной
Смеясь, прижмешь - и шапкой снежной
Укрыт у ног твоих паркет;
И стон, и свет, и сон, и бред,
И я разбит, полуразрушен,
Измят, как пачка сигарет...
Но ты, вытряхивая душу,
Мне говоришь: «Какой жилет?»
Постой же, помолчи, послушай,
Чем ближе «да», тем горше «нет»!
Костюм, булавка в галстук, шляпа,
Надежды опадают на пол,
Как глупый пройгрышный билет,
Что занял место в плотной куче
Других, таких же, невезучих...

И вот уж я почти одет.
Как денди.
                Что ж, прощай, блаженство,
Какая драма выбор твой!
А ты, в стремленьи к совершенству,
Рубашку гладишь мне
Рукой.



18.07.10 :)))


Рецензии
Прикольно! Давно так не смеялсо:)

Ээ Эстерис   25.08.2010 18:43     Заявить о нарушении