Странные браки

Я с недоверием смотрю на брак мужской
Но слишком много в мире сильных женщин.
И каждая из них своей рукой
Оставила для "пола" уйму трещин.

В любом из храмов догорит свеча.
Век всё же начат. Цепью странных связей.
Мужчина в ней как женщина слаба,
А женщина грубее и отвязней.

Кто поменял  им роли на Земле?
Кто воспитал в мужчинах слабых женщин?
А тем отдал азарт и пыл к борьбе,
Ключ от машины, власть от управленцев?

Перекроив историю в ничто, 
Мужчины остаются возле двери,
А женщины искусно льют вино
И шпильками их ставят на колени.

Но  есть еще настойчивость в глазах,
Есть особи, в душе под шкурой зверя,
Что голосом своим внушают страх
И сущность женщин бьется, цепенея.

Мужчины, для которых жизнь - огонь,
Кто не причастен к однополым бракам,
В ком сила жизни порождает бронь...
Так непонятна здешним забиякам.

Пусть лучше дикий и всегда один,
Чем мягкий, одомашненный питомец...
На лошади, среди пустых равнин,
Укравший душу страстный незнакомец.

18 июля 2010 год (16:00)


Рецензии
Приятно было прочтать...) Спасибо...)

Буквая   23.01.2011 13:57     Заявить о нарушении