Пустота

Ураганы, стихии, вулканы и бездна –
Вот что было когда-то во мне.
А сейчас только пепел и тот бесполезно
Оседает и чахнет уныло на дне.
Я в любовь окуналась, как в омут,
Сердце пламя качало внутри…
А сейчас и глаза ведь не могут
Засиять, словно лучик зари.
Я – пустая, сосуд без начинки,
Мои музы давно не живут.
Зато раньше одною слезинкой
Могла драму и страсть развернуть.
Я была ураганом, вулканом,
Я была и искра, и мечта.
Но теперь – ни любви, ни обмана.
Я – сосуд. Я – сама пустота!


Рецензии