Шило в мешке не утаишь

Меня совсем не то страшило,
Когда я брал с собой мешок -
Лежало в нем не только шило,
А много там чего еще.

Ну вот же черт, остановили,
И парень принялся шмонать.
И первым делом вынул вилы,
И кинул в пыль, ругнувши мать.

Достал катану и мачете,
Десантный нож и сюрикен,
И бросил прочь - искал не это...
"зачем" ? - "да вот на уикенд"

Достал запалы и гранаты,
Пластит, нунчаки и кинжал,
Наган, тротил  и детонатор,
И шарить, шарить продолжал.

Судьба упорство наградила,
Со дна парнишка под конец
Достал победоносно шило -
Попался! Ишь, урод! Капец!

А я стоял смеясь и плача,
Прокрался слон - поймали мышь.
Вот штык с гранатой - не задача
А шила - впрямь не утаишь!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.