Не злите начальство!

Сны Одиссея наполнены гневом и страхом.
В них женихи соблазнют его Пинелопу,
будто-бы некто, пробравшись тайком на Итаку,
так отомстил за лишённого глаза циклопа.

Зря насмехался над сыном царя Посейдона.
В целой вселенной не стало спокойного места.
Сколько ни думай теперь о любимой влюблённо,
для женихов Пинелопа – вдова и невеста.

Не торопитесь уйти от родного порога.
Может разлука разбить ваше счастье на части.
Ну а когда неизбежна большая дорога,
то, покидая любимых, не злите начальство!


Рецензии
Улыбчивая двусмысленность — "не злите начальство!". Хорошее предостережение, Михаил! :)

Максим Печерник   31.07.2010 11:09     Заявить о нарушении
Да уж :)
Спасибо за отзыв!
Успехов

Михаил Бормотов   31.07.2010 16:06   Заявить о нарушении