Параллели

Жестокость, крепкой нитью в шёлк сознанья,
Неведомой рукой вплелась хитро.
Ты светишься луною, но нутро
Дырою чёрною в системе мирозданья

К тебе притянет заводную благость.
Спеши, крепки доспехи и удар
За милость и не милость гонорар.
Ты справедлив и он тебе не в тягость.

Сшибёшь врага и в поединке боевом
Сладка победа, как улыбка светлой дамы.
Успеха литры, поражений граммы
Ведут тебя в пути твоём земном…

И вот наш век, кольчуги позабылись.
А нить прядётся вновь без перерыва.
И бить грешно, но если чувства живы
Куда их денешь? Враги остепенились,

Не примут вызова, но все ж душа горит.
На боевом коне промчаться бы по полю
И рыцаря прекраснейшую долю
Восславить, прокляня и век, и быт.

Я думаю, что нужно сталь зарыть
Продолжить битву? Только не мечом!
А верой, милосердием и опытным умом…
Ведь только так возможно победить!


Рецензии
Только не мечом.
Самое верное решение и есть👍👍👍
С теплом и пожеланием всех благ

Вия Баянова   23.10.2023 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.