Мне Бог талант дал при рожденьи

Мне Бог талант дал при рожденьи -
Словечки с детства рифмовал,
И мама с папой в изможденьи
Мечтали - бес бы их побрал.

Вот, например, на слово "кушать",
(Ведь был я с детства не едок),
Придумал рифму я "не слушать",
А был мне от роду годок...

Я муки творчества изведал,
Из сердца строки извергал,
Я не гулял и не обедал,
Лишь рифмовал и рифмовал.

И даже в школе  на уроках
Какой бы не учил предмет,
Он был всегда написан в строках,
И знали все, что я - Поэт.

Меня ругали почему-то,
Когда писал свои стихи
Я на заборах. Было круто,
Но мне вменяли за грехи.

Тогда послал я рифму к черту,
Сломал перо, порвал тетрадь,
Всю канцелярию без счету
С размаху бросил под кровать.

За это мне на день рожденья
Был предоплачен интернет,
Где я без всяческих сомнений
Явился миру как Поэт!


Рецензии
Прикольный стих! Весёлый и реально жизненный! Дальнейшего процветания в творчестве! С уважением.

Игорь Нестеров-Саранский   26.07.2010 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам того же,Игорь!Благословения ГОСПОДНЕГО!

Оксана Небесная Гамза   27.07.2010 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.