Я это видел

Я сам все это видел. Будто сон.
На облаке возник огромный трон,
А по бокам большие корабли.
Вдруг лестница возникла золотая,
Спустилась ты, и трон в момент растаял.
И лестница. И корабли.
Я знал, что ты не можешь быть с Земли.

Прижалась ко мне ласково щекой,
Взъерошила мне волосы рукой,
И руки мягкие на плечи мне легли.
Ты улыбнулась как обычно мило:
«Ты ешь быстрей, а то уж все остыло.
Ну что за трон? Какие корабли?
Я – самая обычная. С Земли.

И направляясь к креслу (или трону?!),
На голове поправила… корону!
Нет – локон. Надо ж – свет так упадет.
Конечно, просто локон. Ну и славно.
Но я уверен в том, что самый главный
Наряд, тот, что тебе лишь подойдет,
Ты скрыла так, что смертный не найдет.

P.S.
А может быть, ты – ангел? Ты спускалась
На пять минут? Но почему осталась,
Принцесса незнакомых королевств?
Узнаю ли я истину однажды?
А впрочем, это даже и неважно.
Пришла к нам из неведомых аллей.
С твоим приходом мир наш стал светлей.


Рецензии
Осталась, потому как захотела остаться..

"Наряд, тот, что тебе лишь подойдет,
Ты скрыла так, что смертный не найдет." - приоткрывает порой.. наверное, с целью чтобы не забывали..

да не погаснет этот Свет!
Счастья Вам!
с уважением и теплом..

Наташка Волна   13.08.2013 12:41     Заявить о нарушении