Бомж

Нету Скорби, нету боли,
Нету в жизни этой роли,
Нету пищи, нету крова,
И опять ни с чем я снова,

Мой нрав и умысел всем ясен,
Я бомж, а значит тем опасен,
Но я пытаюсь все же жить,
Пытаюсь в жизни кем-то быть,

Но прав я больше не имею,
Никто не выслушает вновь,
И ни о чем я не жалею,
Лишь бы по жилам лилась кровь,

Мое убогое жилище,
Меня согреет в лютый день,
Бычок скурю вокруг дымище,
И силуэтов всюду тень,

Живу за счет людских отбросов,
Увы, здесь не с чем выбирать,
Лишь бы побольше папиросов,
Бутылок, банок собирать,

Насобираю полну сумку,
И сдам в приемный пункт их я,
Куплю еду я, водку, рюмку,
Вот такова вся жизнь моя,

Никто ни чем мне не поможет,
Изгой я нынче и всегда,
И ни чего не потревожет,
И не постигнет всех беда,

Мое лишь счастье сытый рот,
И радость завтрашнего дня,
И нету в жизни сей забот,
И жить мне так день ото дня.


Рецензии