капитан

капитан яхты в белой фуражке
с большим черным биноклем
у голубых глаз
на его загорелой груди
раскинулся Остров Сокровищ
на его плечах танцуют фламинго
и райские птицы
в его голосе шумят водопады
всех континентов
в его снах трубят слоны
трещат зимородки
в его каюте на стене висит фото
где он снят вместе с акулой
на бедре у него длинный шрам
он немного говорит по-японски
замечательно по-французски
еще лучше по-итальянски
его любимые коктейли «Мохито»
и «Бренди Александр»
и еще он знает отличное кафе
в Старом городе
на острове
Хвар


Рецензии