О том, как выживают звезды

Любовь, увы, подобна смерти:
Она сама нас избирает;
И, выхватив из круговерти,-
(Ты знаешь, звезды - умирают!),-
Лишив опоры под ногами,
Дает тебе две пары крыльев.
И ты прощальными кругами
Судьбе перечишь. Обессилев,
Сдаешься в плен манящей бездны,
И исчезаешь в ней бесследно.
Спастись - попытки бесполезны.
(Мерцанье звезд, увы, победно...)


Рецензии
Мудро! Что тут еще скажешь.

С улыбкой

Пьер Волонтэр   06.09.2010 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.