Пересвет

В широком поле над страной безбрежной,
Безмолвно вороны клюют.
И едет воин безутешный
И отвергает он испуг.

Сей воин, он в церковных красках
В иконе был изображён.
В тот час он был решим,без страха
Как туча на врага пошёл.

Он облачён в монашью рясу,
Прославил он себя на век.
И видел только страх кирасы,
Что взял пред смертью печенег.

И вот летят две грозных тучи-
Летит один за деньги, власть.
Судьба решила:
Невезучий, от Пересвета должен пасть!

И оба воина, ударив
Друг в друга копий остриём,
Навеки родину прославив,
Страну ,в которой мы живём.

И пал с коня кочевой воин,
Он первым пал на поле брани.
Он стал в рядах своих изгоем,
Ряды же русских в миг тот встали.

И крепко- накрепко в седле
Сидел великий Пересвет;
Он в каждом русском мужике
Оставил храброй силы след.

Сидел он ровно, ранен был,
Сочилась кровь из тела.
Но бога сильно так любил,
Что рана не болела.

И я хочу, чтоб сотни лет
Примером мужества и силы
Был Александр Пересвет,
Что печенега грозного осилил.

За редакцию этого стиха, искренняя благодарность Ирине Шкарбан.


Рецензии
хорошая тема+порадовал торжественный тон
оч понравилось

Марк Шкода   01.08.2010 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваш стих о Пересвете, меня тоже порадовал.

Лакраэль Фиолов   01.08.2010 01:09   Заявить о нарушении
и Вам спасибо)

Марк Шкода   01.08.2010 01:13   Заявить о нарушении